Google+ é desligado e dados da rede social começam a ser apagados

0
22

Como anunciado no início do ano, o Google começou oficialmente a deletar todas as contas da rede social Google+. Fotos, vídeos, páginas e comentários serão completamente excluídos ao longo dos próximos meses, embora ainda não exista um prazo para que todo registro da plataforma seja eliminado.

Quando anunciou o desligamento, o Google citou o baixo número de usuários como justificativa para encerrar o projeto. Na época, um executivo da companhia chegou a revelar que cerca de 90% das sessões de usuários no Google+ durava menos de 5 segundos, indicando que muita gente clicava ou era redirecionado para o site por acidente.

Vazamento também comprometeu o futuro da rede social

Além disso, a rede sofreu outro golpe por causa de uma falha de segurança que expôs os dados pessoais de mais de 52,2 milhões de usuários. Foi a gota d’água para que o Google percebesse que não valia a pena manter um serviço pouco usado e que estava prejudicando a imagem da companhia.

Atualmente, a página de ajuda do Google+ que dava acesso ao download de todos os seus dados na rede social exibe um aviso informando que o serviço foi fechado no dia 2 de abril de 2019. Algumas funções do Google+ continuarão disponíveis apenas para contas empresariais da G Suite.

Cupons de desconto TecMundo:

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here